• Заявление о назначении страховой выплаты мед работникам пострадавщим от ковид
  • Анкета по сопровождению медицинского работника постродавшего от ковида
  • Подать заявку на ТСР
  • Открытый контракт
  • Ваш контроль
  • Мои документы
  • Гос услуги
  • ПФР
  • Равные права
  • Соц сети

Лечение после тяжелых несчастных случаев на производстве

Согласно Положению об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286 Иркутское региональное отделение осуществляет оплату лечения застрахованного лица, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Оплате подлежат расходы на лечение застрахованного лица при:

а) оказании стационарной медицинской помощи (в том числе высокотехнологичной специализированной медицинской помощи) при лечении последствий тяжелых несчастных случаев на производстве;

б) оказании амбулаторно-поликлинической помощи, предоставляемой после оказания стационарной помощи либо медицинской реабилитации, как в поликлинике, так и на дому, а также в дневных стационарах;

в) осуществлении медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, после оказания стационарной либо амбулаторно-поликлинической помощи в период временной нетрудоспособности в связи со страховым случаем до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты трудоспособности.

Таким образом, застрахованные граждане, получившие стационарную либо амбулаторно-поликлиническую помощь после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, имеют право пройти медицинскую реабилитацию в специализированых реабилитационных центрах с целью восстановления профессиональной трудоспособности либо снижения степени ее утраты. Направление указанных лиц на медицинскую реабилитацию осуществляется на основании решения врачебной комиссии медицинской организации, осуществляющей лечение пострадавшего на производстве, с учетом показаний и противопоказаний к прохождению медицинской реабилитации.

В 2016 году на территории Иркутской области стартовал пилотный проект «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве».

Проект ставит задачу оказания разносторонней помощи людям, получившим серьезные травмы на производстве, в решении жизненно важных вопросов в период реабилитации. Это принципиально новый подход к процессу реабилитации, выходящий далеко за медицинские рамки. Он направлен не только на максимальное восстановление здоровья пострадавшего, но и на оказание ему правовой и психологической помощи, решение вопросов медико-социальной экспертизы, организацию профессионального переобучения с учётом интересов и объективных возможностей человека, содействие трудоустройству.

Ключевая идея проекта состоит в том, что с застрахованным лицом сразу после травмы начинает работать персональный реабилитационный менеджер, который сопровождает пострадавшего на всех этапах медицинской, социальной и профессиональной реабилитации - от восстановления до дальнейшего его возвращения к работе на прежнем или новом месте, исходя из состояния здоровья после травмы. Реабилитационный менеджер представляет интересы пострадавшего не только в медучреждениях и учреждениях медико-социальной экспертизы, но и в органах власти, в профсоюзах, в объединениях работодателей, на производстве, в службе занятости населения.

 

Список реабилитационных менеджеров Иркутского регионального отделения

№п/п

Ф.И.О. специалиста

Должность специалиста (с указанием отдела и филиала отделения Фонда)

1

Казорина Ирина Прокопьевна

Главный специалист отдела страхования профессиональных рисков РО

2

Бердникова Мария Викторовна

Главный специалист отдела страхования профессиональных рисков филиала №1

3

Шестакова Наталья Леонидовна

Главный специалист отдела страхования профессиональных рисков РО

4

Вавилова Татьяна Валентиновна

Главный специалист филиала №9

5

Парфенова Елена Александровна

Главный специалист филиала №11

6

Заборовская Ирина Ивановна

Главный специалист отдела страхования профессиональных рисков РО

7

Костюченко Елена Анатольевна

Главный специалист филиала №13

8

Верхозина Виктория Николаевна

Главный специалист филиала №14

9

Голуб Галина Егоровна

Главный специалист филиала №15

10

Бутенко Анна Михайловна

Главный специалист филиала №15

Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

 
Яндекс.Метрика

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021