Июнь 2015

18.06.2015г.

НТС-Иркутск

Проблема с товарами личной гигиены для инвалидов оказалась решаемой

17.06.15 | Рыбакова Лада

Не раз мы показывали сюжеты о насущной проблеме, и сегодня в ней наметился заметный сдвиг. Инвалидам и другим людям, имеющим проблемы со здоровьем, на днях начнут выдавать положенные им средства гигиены. Почти полгода тысячи нуждающихся тратили приличные деньги на их покупку памперсов. Как так получилось, что ещё вчера, казалось бы, неразрешимая проблема, сегодня исчезла, расскажет Лада Рыбакова.

Достать и распаковать можно любую коробку - на выбор! Пелёнки и подгузники для льготников оценивает специальная комиссия. В её составе - самые взыскательные оценщики. Сами льготники.

КОНСТАНТИН ШУМКОВ, председатель отделения общества инвалидов: «Наша задача сегодня - посмотреть качество изделия. Чтобы не просто барахло какое-то привезли и сунули людям. К примеру, пелёнка не впитывает, и от неё могут быть опрелости. Мы видим хороший, качественный товар».

Товара на складе пока немного. В основном он в фурах на пути в регион. Эти машины с бесплатными подгузниками и памперсами в Иркутской области ждали несколько месяцев: сначала одно ведомство передавало дела другому, потом поставщики не хотели участвовать в тендерах из-за низких цен. К июню условия контракта устроили бизнесменов, но сама процедура торгов - не из быстрых! В заложниках ситуации оказались тысячи человек. Поставщики это понимают - готовы пойти на незапланированные расходы.

ОКСАНА ЧЕРНИГОВА, представитель компании-поставщика: «Пришлось дополнительно купить две машины. На данный момент у нас по Иркутской области будет ездить 7 машин в разных направлениях. После получения списков в первую очередь будут обеспечены севера: Усть-Кут, Усть-Илимск, Братск, Тулун. Вот эти направления».

Направлять продукцию будут адресно - то есть привозить прямо на дом. В этом году у получателей есть возможность не ждать, когда до них дойдёт очередь и доедет машина.

ЛИДИЯ ИВАНОВА, начальник отдела соцпрограмм Фонда соцстрахования в регионе: «Если человек работает или его родственники проживают рядом с аптекой, конечно, проще забрать в пункте раздачи. Этим контрактом мы предусмотрели такие пункты, и поставщик откроет их во всех крупных городах Иркутской области».

Откроются пункты в определённых аптеках. Адреса можно узнать в отделениях фонда социального страхования. Одними из первых средства гигиены получат ангарчане. Уже завтра.

http://nts-tv.ru/node/45897

Адрес:
664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение — Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации