Январь 2016

Вести-Иркутск, эфир 25.01.16

В Иркутске наградили победителей конкурса «Модельный фронт-офис»

Наградили самых креативных. В Иркутске подвели итоги конкурса «Модельныйфронт-офис». В его рамках фонд социального страхования региона предложилстудентам-архитекторам ИрНИТУ придумать проект помещений, в которых ведется приём граждан.

Смелое сочетание оригинальности и удобства, простор и много света. Такими видят будущие архитекторы современные социальные офисы. Год назад иркутское отделение Фонда соцстрахования предложило идею архитектурного конкурса «Модельный фронт-офис». За воплощением обратились в ИрНИТУ. Участниками конкурса стали студенты четвёртого курса. Тринадцать будущих архитекторов предложили свое видение новых госучреждений, удобных для всех. Одно из основных условий — доступная среда для инвалидов.

— Те работы, которые сегодня представлены, это действительно взгляд в будущее, который сегодня Фонд стремится реализовать. И я надеюсь, что такие проекты обязательно появятся в Иркутской области и, может быть, даже в России, — говорит управляющая Иркутском фондом соцстрахования Яна Соболь.

Это не просто смелые архитектурные фантазии. В задании точная привязка к территории — офис для Жигаловского района. Выполнить все условия удалось шести номинантам.

— Жигаловский район был выбран как модельный. Как пример того, что небольшая территория, с небольшим населением. Очень хочется, чтобы жители именно Жигаловского района получали услуги на достойном уровне, — говорит мэр Жигаловского района Игорь Федоровский.

Зрелый уровень работ отметили и мэтры архитектуры. Председатель регионального союза архитекторов Игорь Козак даже взял на заметку двух будущих молодых специалистов.

— Здесь достаточно интересное архитектурное решение. Потому что этот объект мог бы стать знаковым в этом поселке. С точки зрения реализации, могу смело сказать, из тех двух, что мне понравились, один легко реализуем, — говорит председатель правления иркутской региональной организации Союза архитекторов России Игорь Козак.

Отмечены все участники конкурса. Финалисты получили дипломы второй и третьей степени. А самой перспективной и оригинальной стала работа студентки Екатерины Щегловой.

— Главным призом для меня стало бы то, чтобы этот проект был бы осуществлен в жизни, — говорит победитель конкурса архитектурных проектов Екатерина Щеглова.

http://vesti.irk.ru/news/society/179282/?sphrase_id=158355

 

ТК НТС (Иркутск) 20.01.2016г.

Фальшивым больничным - бой!

Неприятный сюрприз для любителей подделывать документы. Фальшивые больничные выявили сотрудники регионального фонда социального страхования. В 2015 году 27 листков нетрудоспособности, представленные работодателям на оплату, оказались ненастоящими.

Где и кто выписывал такие больничные, теперь выяснят следственные органы. Им уже переданы материалы по всем случаям выявления подделок. Все бланки листков нетрудоспособности имеют несколько степеней защиты, кроме того, в Фонде социального страхования есть электронная база данных всех выдаваемых в области больничных. Чаще всего нарушители скачивают бланки в Интернете. Однако такая предприимчивость может обернуться реальным наказанием - от увольнения с работы до возбуждения уголовного дела.

Автор Елена Сайкина

 

ТК НТС (Иркутск) 15.01.2016г.

Не дождались средств гигиены

Люди в силу состояния здоровья, нуждающиеся в средствах личной гигиены, недополучили памперсы и пелёнки. Фирма, выполнявшая государственный заказ, не смогла выполнить свои обязанности.

Руки без устали трудятся, когда ноги уже 30 лет неподвижны. Но страшная болезнь не убила в Тамаре Леонтьевне любовь к жизни. Она делает красивые бусы на подарки для подружек внучки и мечтает украсить квартиру яркими картинами, которые сама же и вышила. Из равновесия её выбивает только одна унизительная ситуация - отсутствие средств гигиены. Весь прошлый год памперсы и пелёнки привозили с перебоями. И под Новый год так хотелось верить, что проблема решится.

ТАМАРА БРОНИЧ, иркутянка: «За 4 квартал 29 декабря мне позвонили и сказали: «С 12 до 3 мы будем у вас, ждите, везём вам памперсы. До сих пор везут. Вот. До сих пор жду. В праздники не стала звонить. После праздников позвонила, а мы не сказали, а мы уже не занимаемся ими».

И это действительно так. В прошлом году покупала и развозила средства гигиены одна фирма, которая выиграла контракт. Но со своим обязанностями она справилась лишь на 60%. Многим нуждающимся просто не привезли положенное в установленные сроки. Не успели, забыли или не смогли - неясно.

ЛЮДМИЛА ОЩЕПКОВА, директор филиала № 2 регионального отделения Фонда Соцстраха: «Региональное отделение в данной ситуации приняло решение обратиться в антимонопольную службу для признания поставщика недобросовестным. Дело в том, что при заключении государственного контракта у регионального отделения было достаточно средств, чтобы оплатить полную поставку и обеспечение техническими средствами».

В этом году также средства выделены в полном объёме. Это больше 31 миллиона рублей на регион. Конкурс состоится на следующей неделе, будут искать другую фирму. Но памперсы и пелёнки начнут доставлять не раньше марта. Поэтому те, кто не получил средства гигиены в конце прошлого года, будут вынуждены покупать их за свои деньги. Это обходится примерно в 2-3 тысячи в месяц. При средней пенсии 8 тысяч. Поэтому сейчас одна надежда, что фирма, которая выиграет конкурс, сможет рассчитать свои силы и отнесётся к взятым на себя обязательствам действительно ответственно.

Автор - Ольга Кузакова

Адрес:
664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение — Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации