Июль 2017

Телекомпания «Аист»

Восьми жителям области, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых седанов Лада Гранта

14.07.17

Из Боханского района в Иркутск Владимир Романов приезжает за ключами от новой машины уже в третий раз. Еще в конце 80-х он получил травму, работая в лесу: упавшее дерево повредило ногу, ее ампутировали. Говорит, автомобиль для него — основное средство передвижения.

Владимир Романов, житель Боханского района.
В деревне тем более в магазин сходить в тот же самый — на автомобиль. Ту же пенсию в район получать — на автомобиль сел, поехал, получил. Это уже третий у меня будем, до этого была ока, потом жигули пятерка и сейчас лада гранта.

Каждый автомобиль переоборудован индивидуально под определенного владельца, с учетом физических возможностей. Кто-то из них передвигается на одной ноге, у кого-то вместо обеих ног протезы. Но без транспорта никуда. В прошлом — дальнобойщик — Анатолий Пылаев внимательно изучает новый автомобиль, ему на нем еще ехать домой, до Братска.

Анатолий Пылаев, житель г. Братска.
Всю Россию объездил, с Запада на Восток, с севера на юг. Авария на производстве случилась 2 года назад.

Каждые 7 лет пострадавшие из-за несчастных случаев на работе, получают ключи от новых автомобилей. Новые Лада Гранта стоимостью 534 000 рублей сегодня завели восемь водителей из разных городов области. Они уедут в несколько районов Иркутска: в города Братск, Нижнеудинск и Усть-ордынский округ. Еще 27 человек получат машины до конца этого года. На эти цели фонд социального страхования заложил 18 миллионов рублей.

Светлана Якимова, начальник отдела профессиональных рисков Иркутского РО Фонда социального страхования РФ.
В соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний пострадавшим, получившим травму, если нет противопоказаний, есть возможность водить автомобиль, им вручают автомобили на 7 лет. Многие пострадавшие уже вторично получают автомобиль, автомобилями обеспечиваем с 2001 года, за этот период автомобилями обеспечено более 350 человек.

Статистика по несчастным случаям неутешительна. Так, в 2016 году в Иркутской области на производстве пострадали 764 человека. Количество же тяжелых несчастных случаев уменьшилось — со 121 до 112 случаев.

 

Телекомпания «Аист» - 6 июля 2017 год

Нельзя потрогать, потерять или подделать. Больничный лист приобрел виртуальную реальность. С 1 июля Россияне могут оформить на выбор — бумажный либо электронный больничный. В Иркутске уже 3 человека воспользовались нововведением и предпочли бумажному документу виртуальный. Подробности далее.

Измерили давление и назначили дополнительные препараты — Владимир Ильич сейчас вынужден чаще посещать своего лечащего врача, так как с недавнего времени находится на больничном. Вот только оформил он его не по-старинке, а современным образом — в электронном виде.

Владимир ЩЕКИН, ЖИТЕЛЬ г. ИРКУТСКА:

«Это ввели уже с 1 июля, как бы придется все равно всем пользоваться, и я попал один из первых. И удобно, никаких бумажек, ничего нет.»

Данные пациента участковый врач вводит в программе — специальном сервисе «Электронный кабинет застрахованного». Эту автоматизированную систему разработал фонд социального страхования России на своем едином портале. В электронном листе врач отмечает период нетрудоспособности пациента, и заверяет его виртуальной подписью. А пациенту выдается на руки талон, подтверждающий открытие больничного.

Елена ЖИЛИНА ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:

«На следующий раз пациент приходит, мы так же открываем электронный больничный лист, отмечаем продолжительность с какого по какое, так же выдаем талон, выписываем к труду, обозначаем что закрыт, даем талончик и все.»

Электронные листы сегодня готовы выписывать 5 медучреждений Иркутска, включая и эту — поликлинику №4 в мкр. Первомайском. С 1 июля уже 3 человека взяли электронный больничный. Самый первый пациент — сотрудник одного из крупных предприятий города, на днях закрыл виртуальный лист нетрудоспособности и уже приступил к работе. Его работодатель эксперимент по внедрению современной программы электронных больничных одобрил. В первую очередь, говорит, это позволяет исключить случаи подделки больничных листов.

Виктор ШУБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ «МАСЛОЖИРКОМБИНАТ»:

«В мае месяце работники нашего отдела кадров обнаружили то, что один из работник предъявил поддельный больничный, сейчас по этому случаю ведется расследование. Когда мы получили информацию о том, что наш работник первый оформил электронный больничный, мы его сразу увидели, в своем личном кабинете.»

Работать с электронными больничными готовы 17 крупных предприятий Приангарья. В медицинских учреждениях, которые подключились к данному сервису, 120 врачей уже имеют электронную цифровую подпись, а значит, могут оформлять виртуальные листы. Нововведение позволит фонду социального страхования значительно сэкономить на печати больничных, в прошлом году на эти цели было потрачено свыше 120 млн. рублей.

Влада ЗАБИРОВА, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА №1 ИРО ФСС РФ:

«Внедрение электронного листа позволит денежные средства, которые раньше направлялись на печать листов нетрудоспособности, направлять на другие цели. Также плюсы очевидны и для работника, который не сможет потерять листок, выданный ему, и для работодателя, то что исключаются случаи подделки. И есть возможность в электронном виде заполнить.»

Электронный листок нетрудоспособности приобретает такой же юридический статус, как и привычный бумажный листок. Но и его не планируется выводить из обращения полностью. Поэтому у граждан пока есть выбор.
Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018