• Открытый контракт
  • Мои документы
  • Гос услуги
  • ПФР
  • Равные права
  • Ваш контроль
  • Соц сети

Маршрут получения ТСР и ПОИ

Уважаемые клиенты Фонда социального страхования! Доводим до Вашего сведения информацию о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2019 г. № 605 внесены изменения в п. 4, 5, 9, 10, 15 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» (далее – постановление № 240). Просим обратить особое внимание на внесенные изменения в п. 5.1. постановления № 240, согласно которому, снятие инвалида (ветерана) с учета по обеспечению техническим средством (изделием) осуществляется уполномоченным органом в случае, если:

а) инвалид (ветеран) обеспечен техническим средством (изделием) организацией, в которую выдано направление;

б) уполномоченным органом осуществлена компенсация, указанная в пункте 15.1 настоящих Правил;

в) инвалид (ветеран) либо лицо, представляющее его интересы, отказались от обеспечения техническим средством (изделием), рекомендованным программой реабилитации (заключением);

г) инвалид (ветеран) либо лицо, представляющее его интересы, не обратились в организацию, в которую выдано направление, в течение срока действия направления. При этом инвалид (ветеран) либо лицо, представляющее его интересы, вправе подать заявление с документами, а также с программой реабилитации (заключением), указанными в пункте 4 настоящих Правил, для получения нового направления.

Кроме того, в соответствии с пунктом 9 постановления № 240 сроки пользования техническими средствами (изделиями) устанавливаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Срок пользования техническим средством (изделием) исчисляется с даты предоставления его инвалиду (ветерану). В случае самостоятельного приобретения технического средства (изделия) в соответствии с пунктом 15.1 настоящих Правил срок пользования техническим средством (изделием) исчисляется с даты его приобретения согласно документам, подтверждающим расходы.

Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

 
Яндекс.Метрика

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019