О новых электронных сервисах Фонда рассказали на Партнерской площадке в Ангарске
В Ангарске 12 октября 2018 года на 9-ой Партнерской площадке Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в рамках проекта «Доверие и сотрудничество» рассказали представителям страхователей, медицинских организаций, общественных организаций инвалидов рассказали о новых электронных сервисах Фонда. Среди них – «Социальный навигатор», «Открытый контракт», «Цифровой социальный юрист», «Электронный талон Фонда на ж\д проезд» и «Электронный листок нетрудоспособности».
В проекте «Электронный листок нетрудоспособности» Ангарский городской округ принимает участие с 2017 года и занимает третье место по выдачи ЭЛН среди районов Приангарья, уступая только г. Иркутску и Братскому району. Так, с начала реализации проекта медицинскими учреждениями округа было выдано 4 137 ЭЛН. Лидер - ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница №1», оформила 1651 ЭЛН.
Специалист управления обеспечения персоналом крупнейшего предприятия «Ангарской нефтехимической компании» Юлия Суханова поделилась положительным опытом внедрения системы «Электронного листка нетрудоспособности»: «После внедрения ЭЛН у нас на предприятии, мы за 1 день приняли 20 электронных больничных. Я призываю всех переходить на электронные больничные. Просто потому, что это очень удобно. Столько дополнительных действий больше делать не нужно, заполнять, хранить, вести учет. Если у нас возникают какие-либо вопросы или сложности – мы связываемся с Фондом социального страхования и нам сразу же все объясняют, разъясняют. Сейчас мы своим работникам всем говорим – «оформляйте электронный больничные». Это и им проще, и нам».
Действительно, внедрение технологии электронного листка нетрудоспособности имеет множество преимуществ. Электронный больничный нельзя испортить или потерять. Для работодателя переход на ЭЛН исключает риск оплаты поддельных больничных, (его невозможно подделать), а также позволяет снизить трудозатраты на заполнение, хранение и учет бланков.
Кроме электронных сервисов специалисты Иркутского регионального отделения также рассказали о действующих проектах Фонда: «Социальный персональный информационный навигатор» и «Комплексная реабилитация пострадавших на производстве».
Управляющий Иркутским региональным отделением ФСС РФ Яна Соболь отметила важность проведения таких мероприятий: «В одном зале собрались все партнёры Фонда. Эта площадка позволяет в форме живого общения рассказать о наших целях и задачах, услышать предложения. Все идеи, которые озвучиваются рамках партнёрских площадок, становятся катализатором для законодательных инициатив».
К списку »