• Открытый контракт
  • Мои документы
  • Гос услуги
  • Равные права
  • Ваш контроль
  • Соц сети

Управляющий Иркутским отделением ФСС ответила на вопросы во время «горячей линии» Общественной приемной «Единая Россия»

21.12.2018

Управляющий Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Яна Соболь 20 декабря 2018 года ответила на вопросы жителей Иркутской области во время работы «горячей линии» Региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

Первой звонок поступил из г. Саянска от мамы 3-летнего ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП. Управляющий разъяснила заявителю порядок обеспечения детей- инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, а также, порядок получения для ребенка протезно-ортопедические изделий. В частности, она отметила, что подать заявление на санаторно-курортное лечение ребёнка - инвалида родителями можно любым способом: лично, почтой, либо через портал госуслуг. Санаторно -курортное лечение предоставляется детям, достигшим возраста 4 лет. При подаче заявления также необходимо наличие справки формы 070-У, которая выдается участковым врачом в поликлинике по месту жительства. Управляющий уточнила, что очередь формируется по дате подачи заявления в территориальный орган Фонда, очередь единая для взрослых и детей.
Действительно, дети нуждаются в особом внимании, регулярное оздоровление детей в санаториях дает положительную динамику их состояния здоровья, поэтому региональное отделение разделяет инициативу уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой, направленную на выделение детей из общей очереди и предоставление детям - инвалидам санаторно - курортного лечения в особом порядке .
Также управляющий проконсультировала женщину по обеспечению ребенка специальным корсетом. Женщина пожаловалась, что самостоятельно приобрела корсет и ее не устраивает качество изделия. Управляющий разъяснила, что если в индивидуальной программе реабилитации/абилитации ребенка-инвалида, которую разрабатывают специалисты бюро медико-социальной экспертизы, указано ортопедическое изделие, оно может быть предоставлено инвалиду за счет средств федерального бюджета. Для этого маме ребенка-инвалида необходимо обратиться с заявлением в филиал Иркутского регионального отделения ФСС РФ. Все технические средства, которые приобретает Иркутское региональное отделение, имеют документы, подтверждающие качество и принимаются от поставщиков совместно с представителями общественных организаций инвалидов.
Жительница г. Иркутска спросила Яну Вадимовну о возможности приобретения ингаляторов и оплаты авиаперелета в санаторий для ребенка с легочным заболеванием. Управляющий разъяснила, что Иркутское региональное отделение Фонда предоставляет инвалидам более 300 видов ТСР и протезов согласно федерального перечня, однако ингаляторы не входят в указанный перечень. С полным перечнем технических средств можно ознакомиться на официальном сайте Иркутского регионального отделения. В соответствии с действующим законодательством авиаперелет к месту лечения и обратно за счет средств федерального бюджета предоставляется лицам с заболеваниями спинного или головного мозга.
На «горячую линию» также позвонила ветеран Великой Отечественной войны, жительница Шелеховского района. Она проконсультировалась по вопросу обеспечения средствами ежедневного ухода и отметила, что компенсацию за самостоятельно приобретаемые изделия, она получает своевременно. Она поблагодарила Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования РФ за хорошую работу и поздравила с наступающим Новым годом.

К списку »

Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019