• Мои документы
  • Гос услуги
  • Равные права
  • Ваш контроль
  • Соц сети

Автомобили марки LADA GRANTA вручены пострадавшим

22.06.2018

21 июня в 17.00 на территории «Иркутск-АВТОВАЗ»  Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) вручил 21 автомобиль марки LADA GRANTA застрахованным гражданам, получившим повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве, произошедших на территории Иркутской области.

В церемонии вручения ключей от автомобилей приняли участие заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, управляющий Иркутского РО ФСС РФ Яна Соболь, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, вице-президент регионального отделения РСПП Виталий Толстов, представители профобъединения Иркутской области.

Автомобили получили жители гг. Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Усть-Кута, Усть-Илимска и поселка Усть-Ордынский. Пятеро человек получили автомобили впервые, повторно – 12. Впервые четыре человека получили автомобили в третий раз. Среди них – житель г.Шелехова Виктор Васильевич Губин.

- Более тридцати лет назад во время работы я упал с высоты и получил повреждение позвоночника. Не смотря на серьезную травму, я живу активно и во многом благодаря автомобилю. Автомобиль для меня – это мои ноги, это жизнь, сказал он.

Среди получателей автомобилей, есть и те, кто продолжает активно трудиться.

Заместитель председателя ФСС РФ Сергей Алещенко отметил:

- Мы уверены, что автомобили помогут людям продолжать активную жизнь – станут средством и социальной, и трудовой адаптации.

В соответствии с федеральным законодательством право на получение автомобиля пострадавшие на производстве имеют каждые семь лет. Каждый автомобиль LADA GRANTA оснащен специальным оборудованием индивидуально для каждого получателя в соответствии с медицинскими рекомендациями.

В этом году Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования РФ на приобретение 21 автомобиля направлено 10,7 млн рублей. Стоимость одного автомобиля - 510 400 рублей.

Обеспечение застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве автомобилями, осуществляется за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Фонда социального страхования РФ.

Всего за период действия Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с 2001 года) в Иркутской области было выдано 414 автомобилей, из них выплачено 18 компенсаций за самостоятельно приобретенное транспортное средство. Сумма средств направленных на приобретение автомобилей жителям за 18 лет составила 110 млн рублей.

К списку »

Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018