В Иркутске впервые пострадавшему на производстве установили высокотехнологичный протез

18.08.2017

Жителю г. Братска, лишившегося руки на производстве,  установили высокотехнологичный протез. Сотрудники «Иркутского»  филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедического предприятия»  специально для 39-летнего Алексея собрали и установили протез плеча с внешнем источником энергии.

Протез имеет биоэлекрическую систему управления. Ротатор с управлением от внешнего источника энергии обеспечивает работу пяти пальцев биоэлектрической руки. Кисть имеет мягкую ладонь и электронный контроль положения пальцев. Это гарантирует точность выполнения 14-ти моделей захвата предметов разной формы и веса, в том числе сжатие кисти в кулак. Для управления кистью в комплекте с протезом предоставляется ноутбук с установленным программным обеспечением. С помощью оборудования человек устанавливает  различные параметры управления: скорость движения кисти, силу и тип захвата.

Протез руки дает возможность выполнять не только такие простые действия, как подъем руки в вверх и сгиб руки в локте, но и решает задачи, требующие большой точности движений.  Уже в первый день установки протеза, Алексей смог взять стакан, поднять канистру, пронести предмет весом около 5 кг и приподнять кресло.  В ближайшие 3 месяца он будет активно осваивать протез и в октябре этого года мужчина сможет показать все его возможности.

Как сообщил и. о. заместителя управляющего Иркутским РО ФСС РФ Евгений Дергаусов, такой дорогостоящий протез пострадавший на производстве получает впервые в Иркутской области: "Данный протез установлен пострадавшему в соответствии с программой реабилитация пострадавшего. Получить его могут застрахованные лица, получившие повреждения здоровья в результате несчастного случая на производстве, имеющие медицинские показания и заключение медико-технической комиссии протезно-ортопедического предприятия".

Установка высокотехнологичного протеза стала возможна благодаря сотрудничеству Иркутского регионального отделения ФСС и Иркутского филиала протезно-ортопедического предприятия. Средства на протез в размере 2,5 млн рублей выделены из бюджета Фонда социального страхования РФ.

К списку »

Адрес:
664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение — Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации