Более 6 800 работодателей Иркутской области используют электронный больничный

03.11.2017

Более 6 800 работодателей Иркутской области используют электронный больничный
На сегодня между Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования и работодателями подписано 6800 соглашений о взаимодействии по реализации электронного больничного листка, еще 28 тысяч находятся на подписании.
«Документ в такой форме невозможно подделать. Лечебные учреждения смогут сократить расходы на доставку и хранение бланков. Технология ЭЛН позволит сделать систему более прозрачной. Привычный бумажный лист не планируется выводить из обращения полностью. Работник сохраняет за собой право выбора формы листка нетрудоспособности – электронного или бумажного»,— отметила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Иркутского регионального отделения  ФСС РФ Галина Макаренко в рамках партнерской площадки «Круг помощи. Качество услуг. Доступная среда».

На данный момент 28 больниц и поликлиник Иркутской области уже выдали 285 электронных листка. До конца года к реализации ЭЛН подключатся все областные государственные медицинские организации Приангарья.

Напомним, электронный больничный был введен с 1 июля 2017 года на всей территории России, в том числе и в Иркутской области. В соответствии с Федеральным законом №86-ФЗ по желанию застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию ему может быть оформлен больничный в электронном формате.

При выдаче больничного участвуют пять сторон – это страхователь (работодатель), застрахованные (работники), медицинские организации, ФГУ МСЭ (медико-социальная экспертиза) и страховщик – региональное отделение ФСС РФ. Медицинская организация открывает, продлевает, закрывает электронный больничный, посредством защищенной связи отправляет его в автоматизированную информационную систему Фонда. Работник получает на руки талон ЭЛН, который после закрытия больничного предъявляет работодателю. Страхователь (работодатель) по номеру электронного ЭЛН и СНИЛСа запрашивает сведения в автоматизированной информационной системе Фонда о выданном ЭЛН.

Также на сегодня Фондом разработаны интерактивные сервисы «Электронный кабинет Страхователя» и «Электронный кабинет застрахованного», которые расположены на едином портале электронных кабинетов ФСС РФ (cabinets.fss.ru). Используя эти ресурсы, и страхователи, и застрахованные лица смогут узнать всю оперативную информацию о листках нетрудоспособности, начисленных и выплаченных пособиях по ним.

К списку »

Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018