В Иркутском РО в 2017 году снизилось количество обращений

07.02.2018

В Иркутском РО в 2017 году снизилось количество обращений

За 2017 год в Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования поступило 841 обращение граждан, что на 109 меньше, чем в прошлом году.  Самой популярной темой обращений граждан Приангарья в Фонд в течение года стала тема выплаты по больничным листам и материнским пособиям.

С 2018 года Иркутское РО запускает новую ежемесячную рубрику «ФСС отвечает», в которой  будут даны ответы на обращения граждан по самой интересующей теме месяца. Представляем вашему вниманию ответы на самые актуальные и интересные вопросы января, которые также касаются выплаты пособий по материнству и больничным листам.

1) Скажите пожалуйста, может ли мой директор самостоятельно уменьшить размер пособия по больничному?

Нет, потому что расчет производится в соответствии с законодательством. Но при этом снижение размера пособия по временной нетрудоспособности может быть принято комиссией по социальным вопросам в случае

1.)  нарушения режима, предписанного врачом без уважительной причины

2.)  неявка работника на прием к врачу без уважительной причины

3.)  если травма или заболевание наступили в следствие алкогольного, наркотического или токсического опьянения

 

2)    Скажите, куда мне надо обратиться, чтобы проверили нашу бухгалтерию, все время разная сумма пособия по уходу за ребенком, то платят каждый месяц, потом месяц не платят, потом сразу сумму за два месяца, разве так можно?

В данном случае работодатель нарушает сроки назначения и выплаты пособия. Ежемесячное пособие выплачивается в день выплаты заработной платы. В случае нарушения ваших прав, вы можете обратиться с жалобой в ФСС, а также в Госинспекцию труда и в Прокуратуру.

 

3)    Я хочу провести замену лет , которые использовались для расчета  среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам  и по уходу за ребенком до 1,5 лет, что для этого необходимо сделать и к кому обращаться ?

Провести замену лет при расчете пособий работодатель может только по вашему заявлению и в случае, если в предыдущие 2 года вы находились в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком  до 1,5 лет. А также при условии, что приведет к увеличению размера пособия.

 

4)    Пока я была на больничном по беременности и родам мой работодатель просто  исчез, даже по адресу такой фирмы теперь нет,  телефон директора и бухгалтерии не отвечает ,как мне их найти и получить пособие ?

 

В данном случае вам необходимо обратиться в ФСС с жалобой о невыплате пособий с указанием всех реквизитов: ИНН, ФИО работодателя, название и юридический адрес организации. После проведенной проверки Вам будет сообщено о результатах ( о возможности или невозможности получения пособия через ФСС).

 

 

5)    Я учусь в университете, не работаю, вышла замуж, сейчас я жду ребенка какие пособия  положены мне и потом моей семье. Где я их могу получить?

 

Пособие по беременности и родам назначается по месту учебы за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов РФ. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вы можете оформить в органах социальной защиты населения по месту жительства.

К списку »

Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018