В Иркутской области страхователи могут подтвердить ОКВЭД за пять минут

02.04.2018

В Иркутской области страхователи могут подтвердить основной вид экономической деятельности от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний без очередей, в любое удобное время с помощью Единого портала «Госуслуги» (gosuslugi.ru).

Подтвердить основной вид деятельности должны организации, зарегистрированные в 2017 году и ранее. Если организация открыта в 2018 году, то подтверждать ОКВЭД не нужно. В течение 2018 года взносы «по травматизму» новая компания будет уплачивать по тарифу, исходя из основного вида деятельности, заявленного при регистрации фирмы.

Индивидуальным  предпринимателям,  в отличие от других страхователей -каждый год подтверждать установленный им страховой тариф взносов «по травматизму» не надо. Основной вид деятельности ИП выбирают для себя только один раз – при регистрации, и он числится в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей - ЕГРИП. По нему сотрудники Фонда устанавливают предпринимателю тариф взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Если ИП в дальнейшем изменил основной вид деятельности, то он обязан в следующем году подтвердить ОКВЭД.

Страхователям, не подтвердивших свой основной вид экономической деятельности в Фонде социального страхования в срок не позднее до 15 апреля 2018 года, будет установлен страховой тариф, имеющий более высокий класс профессионального риска из тех видов экономической деятельности, которые указаны в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ. И этот максимально высокий тариф страховых взносов «по травматизму» придется платить до конца года. 

Стоит отметить, что в случае изменения страхователем основного вида деятельности в течение года, размер установленного страхового тарифа не будет изменен до конца года.

В 2017 году свой ОКВЭД подтвердили более 38 тысяч  страхователей Иркутской области. На сегодня в регионе на учете в Фонде социального страхования Российской Федерации состоит 68 171 страхователь, из них 58 240 обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности.

Напоминаем, что тариф страховых взносов «по травматизму» непосредственно зависит от основного вида деятельности организаций и предпринимателей. И чем опасней деятельность с точки зрения охраны труда, тем выше страховой тариф.

К списку »

Адрес:

664007, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 35, info@ro38.fss.ru
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная
(3952) 25-96-00

Факс
(3952) 25-96-00


Оценить качество госуслуг

            

 

Понедельник, вторник, среда, четверг: 8.30–17.30

Пятница: 8.30–16.15

Суббота, воскресенье: выходной

Обеденный перерыв: 13.00–13.45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018